Меню
12+

МБУК АГО Дворец культуры «Энергетик»

14.05.2019 10:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 мая

Уходит в историю поколение фронтовиков и тружеников тыла, все меньше остается тех, кто помнит годы войны... И тем важнее сохранить в памяти живущих обо всех 1 418 днях и ночах той страшной войны.

Памятный день окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов был наполнен радостью и болью. Праздничный день открыла литературно-музыкальная композиция «Фронтовые письма». В основе постановки письма, написанные и с поля брани и из глубокого тыла. Сюжетная линия проходит по судьбе двух героев: женщины и мужчины в годы войны. В финале герой погибает, но будущее мира спасено. Финальная детская композиция «Солнечный круг» вселила уверенность и надежду на долгую и счастливую жизнь без войн.

С торжественными речами выступили Глава Артемовского городского округа Андрей Вячеславович Самочернов и председатель местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Артемовского городского округа Тунгусова Ольга Валентиновна. Очень важно в таких мероприятиях участие подрастающего поколения, поэтому особым эпизодом было возложение цветов к мемориальной доске Георгия Константиновича Жукова детей и взрослых. По завершению торжественного мероприятия все участники объединились в колонну «Бессмертного полка» и под одноименную песню выдвинулись к памятнику «Артемовцам, ковавшим победу на фронте и в тылу». Памятное мероприятие открыли дети студии «Кураж», чем очень растрогали всех собравшихся. Минута молчания и залпы орудий возвестили о том, что еще один мирный год позади и нет забвения памяти всех погибших во имя мира на земле.

Тем временем на площади уже шли приготовления к концертной программе «Детство опаленное войной».

До начала вечерней концертной программы «Победы праздничный салют!» на площади развернулись интерактивные площадки. Каждый желающий смог написать письмо на фронт своему бойцу или, наоборот, в глубокий тыл с передовой. Почувствовать себя пациентом военного полевого госпиталя, где медсестры оказывали первую помощь и рассказывали, какие ранения были в годы войны и какие уникальные операции проводили военврачи в полевых условиях. Самая шумная была площадка курс молодого бойца, где два комбата проверяли всех желающих на знание видов оружия в годы Великой Отечественной войны, строевой подготовки, меткость в стрельбе. Параллельно политрук рассказывал об обстановке на фронтах и за пределами линии фронта. Творческим добавлением были площадки «Подарок ветерану» где каждый желающий мог изготовить открытку и «Солдатский привал», где исполнялись песни и танцы времен Великой Отечественной войны. Особо стоит отметить акцию «Мы о войне стихами говорим». Центром притяжения стали стилизованные фото-зоны, где можно было примерить военное обмундирование и сделать памятный кадр. Вечернюю концертную программу наполнили творческие коллективы и солисты художественной самодеятельности учреждений культуры Артемовского городского округа, а также гости кавер-группа «Стерео-джем» (г. Екатеринбург).

Финальным аккордом, стал праздничный салют, прогремевший в честь 74-ой годовщины окончания войны.

Фото: Н. Дубасова и Т. Голованова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15