Меню
12+

МБУК АГО Дворец культуры «Энергетик»

02.02.2022 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 января в ДК "Энергетик" прошел концерт среднеуральского семейного хорового театра «Мы»

Хоровой театр «Мы» изначально был молодёжным: его Зоя Алексеевна организовала в среднеуральском Дворце культуры в конце 80-х и вела 16 лет:

— У нас очень тёплая атмосфера внутри коллектива, все друг друга поддерживают. Каждый из наших ребят говорит: «Этот коллектив — моя вторая семья». И при этом у нас в хоре слышно каждого вокалиста, потому что в нашем коллективе каждый солист. Директор Музыкального общества Свердловской области З. А. Туганских с интересом узнала, что в Артёмовском творит прекрасный коллектив — джаз-бэнд «Ретро». Интересно, какие вопросы могли бы задать друг другу участники обоих творческих групп, если бы встретились после концерта

— А в 2009 году был юбилей ДК, где собрались мои ребята, которые уже стали взрослыми, обзавелись семьями, у них родились дети (причём у нас более 10 семей создалось именно из состава этого молодёжного хорового театра). И они говорят: «Мы так соскучились, мы снова хотим петь!» И у нас тогда возникла идея создать семейный театр «Мы».

Репертуар семейного театра очень разнообразный: есть и классика, и романсы, и хиты. Каждый концерт начинается с задумки:

— Сначала придумываем проект: выбираем какого-то композитора, исполнителя и готовим концерт. У нас были посвящения Магомаеву, Кобзону, Караченцову, Пахмутовой, Дунаевским (и отцу, и сыну). Был у нас «Суперхит» с произведениями, которые известны во всём мире, — на русском и иностранных языках. Осенью был концерт, посвящённый Анне Герман. А сейчас у нас появилась идея прикоснуться к джазу.

Назвали программу «Около джаза», потому что в программе есть не только джазовые произведения, и в этом направлении ещё есть куда развиваться. Кстати, над джазовым проектом театра «Мы» трудился ещё один мастер — джазовый музыкант А. В. Свищев. В коллективе Анатолий Васильевич творит в роли звукорежиссёра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8